Понедельник, 20.11.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Апрель » 27 » Франция, страна свободы слова ?
    18:24
    Франция, страна свободы слова ?

    Франция, страна свободы слова ?
    Российские манифестации и случающиеся порой стычки с полицией являются объектом постоянного внимания обычной французской прессы. Как я уже писал об этом ранее, эти истории всякий раз дают повод подчеркнуть, что мы французы живём при другом, гораздо лучшем режиме, который обеспечивает нам благополучие и свободу. Вы в этом не сомневаетесь, не так ли ? А я настроен скептически к подобным аффирмациям и в связи с этим предлагаю перевод одного из постов блога гражданского сопротивления « Салон беж » (« 
    Le Salon Beige ») :

     

    « Вчера Паскалин была задержана двумя полицейскими в штатском перед Национальной ассамблеей, где она была одна. Поводом послужила футболка с эмблемой Манифестация для всех (гражданское противостояние против браков гомосексуалистов, так называемого, закона Тобира), которая выглядывала из-под куртки. Паскаль была препровождена в сторону станции метро Асамбле националь, где была побита этими полицейскими и двумя другими жандармами. И это, увы, не единственный случай.

    На протяжении нескольких дней представители силовых ведомств задерживают по одиночке, молодых людей, в большинстве случаев, девушек. Факты агрессии со стороны представителей властей в отношении людей выступающих против закона Тобира, увы, повторяются так часто, что просто невозможно не заподозрить политическое решение, а именно : заткнуть мирное сопротивление насилием, запугав часть протестующих, как это было в случае задержания 67 манифестантов разбивших палатки перед Национальной ассамблеей.

    Паскалин, а также Мари Астрид, Габриэль, Томас и Доминик решили предъявить иски (…) В то время как профсоюз судебных следователей развлекается созданием « стены дураков », на которой они вывешивают фотографию отца жестоко убитой девушки, настало время привлечь внимание французов к жертвам преступлений ».

    Отнеситесь скептически к тем, кто убеждает вас, следовать примеру Европейского союза и особенно Франции. Наше правительство беспомощно перед реальными проблемами, не имеет никакого влияния на экономику, бессильно перед быстро распространяющимся бандитизмом, но решительно настроено в борьбе в мирными политическими противниками. Некоторые недовольные и протестно настроенные россияне могут заметить, что ситуация напоминают российскую. Но мы, хотя сами на все 100% творим подобное, не забываем поучать о правах человека и весь мир, и Россию в частности !

    Добавка 07/05/2013:

    Большая часть из 34 протестующих  против гомосексуальных браков (тех, которых будут судить в июне), студенты и матери, которые просто были в неудачном месте в неудачное время.

    Среди них, Матьё, участник последней мартовской демонстрации. Он подозревается в организации некой группки. Арестованный с мегафоном в руках, он всё ещё ничего не понимает:
    "Я действительно озабочен ситуацией. Готовя выступление в свою защиту, я всё продолжаю гадать, в чём именно меня обвиняют".

    В то же самое время, трибунал освободил из под стражи Мухамеда, единственного совершеннолетнего из обвиняемых в разбойном нападении на пригородную электричку RER D в районе станции Гриньи 16 марта этого года. Один единственный человек из множества пострадавших принял участия в заседании суда, все прочие испугались. Этот свидетель узнал преступника: "Он был среди нападавших". Один из полицейских нёсших службу тем же вечером также видел и подтвердил, что Мухамед был среди бандитов. Но разве всё это имеет значение?
    Мухамед был освобождён: "Я был уверен в себе и в своём адвокате"- заявил он. Вот она страна прав человека! Вот чем гордиться Олланд и поучает всех вокруг (я читал даже, что он любитель дать интервью оппозиционной прессе. Это верно, но только оппозиционной прессе иных государств!...)

     

    Просмотров: 286 | Добавил: pobudushego | Теги: брак для гомосексуалистов, Франция, преследования, свобода слова, манифестации, тоталитаризм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    7  
    Сегодня опубликован декрет Тобира, согласно которому, гражданский кодекс "подправлен". Основное исправление - замена слов "мать" и "отец" словами "родитель" или "один из родителей". Я не ясновидящая, но по логике событий слова "мать" и "отец" должны исчезнуть из всех официальных документов в ближайшие годы.

    6  
    Тем временем, вчера 5 мая во Франции как в Париже, так и во многих других городах новые выступления против закона Тобира! И как же они не устанут! (с восхищением)

    3  
    По оффтопу о правах сексуальных меньшинств smile Немного объяснений на тему было уже  в Гендерная теория или куда мы катимся, а также в статье Новое поле для инноваций -права человека.

    Основательным объяснениям нужно посветить отдельных пост, а, возможно, и несколько, так как людям никогда серьёзно не задумывавшимся о перспективе существования гомосексуальных браков в современном либеральном, заорганизованном,тошнотворно бездуховном и юридическом обществе, понять ситуацию так с бухты барахты просто невозможно, к тому же,если они с этим обществом плотно не соприкасались. .Но и человеку со стороны вполне возможно задуматься почему миллионы против, и почему всеми силами, даже газом слезоточивым поливая-посыпая своё мирное население, закон Тобира (о гомосексуальных браках) протаскивали и протащили.

    О правах меньшинств: Никто их не преследует, напротив, они всячески используют своё привилегированное положение меньшинств (пойду уволь, например! ) ПАКС (почти, что как брак, но разбежаться гораздо легче) они заключать могут, т.е. могут иметь совместное имущество, вместе платить налоги, наследовать. Что ещё нужно? Нужды дети. Детей они, кстати, тоже часто имеют, но это дети одного из сожителей и другой вроде на них никаких прав не имеет и это их не устраивает, якобы. А разве не так в распавшихся и пересозданных семьях, где бывает, что дети путешествую от родителя к родителю по очень сложному расписанию, а воспитанием большой частью может заниматься один из супругов одного из родителей также без каких-либо прав на это дитя. Всё абсолютно равноправно! Каждый может заключать брак с персоной противоположного пола и всяких родитель есть  родитель своему ребёнку, но не ребёнку супруга! Эти меньшинства хотят особых прав, т.е. привилегий для них (а точнее сказать, определённые силы направленные на уничтожения традиционной семьи как таковой, делают вид, что выступают за права сексуальных меньшинств, так как большинству сексуальных меньшинств до брака дела нет!!!) Как привилегии для них предусматривается мед помощь оплачиваемая государством в зачатии-создании ребёнка, т.е. суррогатное материнство (всё ещё запрещённое во Франции, как эксплуатация женщин).

    Закон Тобира одно из направлений глобального наступления на традиционную семью, натуральные сексуальные отношения и даже обычные понятия мужчина-женщина. В далеко идущих планах этой "войны" уничтожение этого образа жизни. Согласно из замыслам, все будут одного пола с обязанностями сексуальных отношений обозначенные законом, и детьми выращенные в пробирках и воспитываемыми государством. Это жестокая тирания камуфлируется сладким соусом псевдозаботы об угнетённых меньшинствах тех или иных: гомосексуалистах, инвалидах и т.п. А для начала, закон Тобира, потом (правительство Олланда уже начало эти реформы),  из документов исчезнут понятия мать и отец, появятся родитель 1 и родитель 2 (потом возможно будут и другие цифры, так как, если супруги получат права родителей, учитывать будут кто выносил, кто сперматозоид дал, кто яйцеклетку, так можно и до десятков родителей дойти), исчезнут муж и жена, будут супруг 1 и супруг 2 (а мусульмане во Франции мечтают о многожёнстве, чем они хуже голубых-розовых?) Даже сегодня во Франции заключается мало браков, ещё меньше выдерживает несколько лет совместной жизни. Всем лень ограничивать себя для близких, все за свои права даже в семье. А воспитанные в такой "галиматье" дети (нельзя забывать и о курсе сексуального воспитания с пяти лет!) смогут создавать нормальные семьи? Мне в это как то совсем не вериться! Мы часто слышим как аргумент к любой новоглупости: "Нужно развиваться! " Так вот, многие французы как и мы называют такое развитие - деградацией!

    2  
    Спасибо за комментарий! Долгожданные вопросы! smile

    Начну с конца. Пост действительно переведён, но написан для блога.
    Что такое "стена дураков" можно узнать кликнув на эту фразу, она активная ссылка. (забыли, к сожалению сразу проставить, просим нас простить) Дело уголовное,  к противоправительственному движению отношения не имеет. Девушка была убита сексуальным маньяком, а отец её выдвигал инициативы как бы маньяков из тюрьмы досрочно не выпускать, а выпущенных контролировать (у нас тут как правило маньяк сидит три-пять лет, а потом выходит, обычно условно-досрочное и снова жертва или больше), вот и убийца был из этой серии. Инициативы и критика , видимо, и не понравилось судебному ведомству, которое, как нам часто кажется, больше заботится о преступниках, чем о жертвах.

    О преследованиях выступлений против нового закона о гомосексуальных браках: количество задержанных измеряется тысячами. Только в неделю до принятия закона, т.е. позапрошлую, пикеты и манифестации прошли по всей Франции даже на неделе, даже ночью и всякий раз есть задержания, бьют правда редко. Иногда требуют спрятать французский флаг smile Фотографии с ночных посиделок, например...  Осуждённых, вроде только один пока, т.е. задерживают, снимают отпечатки пальцев (!) и отпускают. Этот один осуждённых после гигантской январской демонстрации (было больше миллиона участников в Париже) Молодой отец ударил полицейского когда тот оросил слезоточивым газом детскую коляску. (к счастью, в коляске ребёнка не было в этом момент) Отец за свой отцовский долг получил месяц. Январская демонстрация в один момент "вышла из берегов", так как было выделено мало место, правительство Олланда не пожелало признать её массовой. В одном месте вышла давка, демонстранты напёрли на барьеры, полицейские ответили слезоточивым газом. Стоит заметить, что против тех кто бьёт витрины, жжёт машины, ранит полицейских камнями или бутылками с зажигательной смесью слезоточивый газ обычно не применяется!  А против мирной манифестации с детьми в колясках оказывается бывает! Здесь мальчик - жертва газовой атаки - попал в больницу. Родители его только через сутки разыскали.  Газ был особенный, небольшие шарики прилепляются к одежде и долго воняют. Мальчик астматик не сообразил, что нужно снять куртку или уж не знаю, что у него было в этой дряни.

    4  
    
    Месяц за драку с полицейчким по российским меркам - верх гуманности. В России люди уже по полгода сидят под следствием...
    Я так понимаю, что правительство в растерянности от массовых протестов, иначе бы действовали осмотрительнее. Я другое не понимаю, слышала, что легализация гомосексуальных браков была одним из предвыборных обещаний Олланда. Если столько несогласных, почему за него проголосовали?

    5  
    Согласен на счёт относительного "гуманизма" французского правосудия, вроде не пытают и ладно smile но французы всё равно шокированы так как действия гораздо строже обычных против истинных преступников.
    Кстати, действительно ли российские манифестанты столь уж невинно преследуются? Это сайт объясняет ситуацию на видео. (На французском, но можно понимать фотки и цитаты)

    За Олланда голосовали в пику Саркози. Кстати, явка на второй тур выборов была очень низкая, многие не пошли (второй тур), так как выбор был из "плохой и ещё хуже". И даже при таких условиях его "победа" была в 1,5 процентах по отношению к Саркози. Кстати, это единственное из предвыборных обещаний Олланда которое он сдержал... люди гораздо больше хотели и хотят рабочих мест... ,таким образом, сейчас по опросам популярность Олланда стремится к нулю. Его критикует даже всемогущая социалистическая пресса. (почти 80 процентов журналистов - сторонники Социалистической партии - партии Олланда, и это уже тридцатилетняя традиция) Закон, тем временем, принят!

    1  
    По крайней мере, они могут рассчитывать, что их иски будут удовлетворены... Вообще, интересно было бы узнать, чем дело кончится.
    В России под следствием 27 человек за "организацию беспорядков" 6 мая, а
    вот результаты независимого расследования http://6may.org/rassledovanie/
    Т.е. нарушения гражданских свобод во Франции и в России в разных
    "весовых категориях".
    Конец переведённого поста непонятен: Цитата"В то время как профсоюз судебных следователей развлекается созданием « стены
    дураков » (L), на которой они вывешивают фотографию отца жестоко убитой
    девушки, настало время привлечь внимание французов к жертвам
    преступлений ». Кто и кем был убит? И что за "стена дураков"?
    Согласна, что Евросоюз не может быть неким образцом, ошибок хватает, и их нужно учитывать.
    Немного оффтоп. Не понимаю, чем французским гражданам может помешать
    регистрация отношений гомосексуальных пар? Это никак не влияет на
    наличие и количество таких союзов, просто даёт возможность их
    юридического оформления. Я думаю, что гомосексуалисты имеют на это такое
    же право, как и другие граждане. Впрочем, так же, как и противники
    этого закона имеют право высказать своё мнение...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]