Понедельник, 20.11.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Апрель » 26 » Мораль профсоюза судебного ведомства - Есть о чём задуматься !
    23:21
    Мораль профсоюза судебного ведомства - Есть о чём задуматься !


    Выше я писал о том, как французские политические деятели хвалятся независимостью судей, и подчёркивал, какое значение мы придаём неограниченным полномочиям судебных властей. У нас, как водится, всё и везде образцово налажено, исключительно потому, что судебная власть отделена от политической и именно поэтому она безупречна и неподкупна. Разумеется я шучу, и мог бы даже посмеяться, если бы не одно обстоятельство. Это дело завертелось в одной из контор влиятельного профсоюза судебных работников и с первого взгляда оно может показаться обычной дурного вкуса и неумной шуточкой. Данный профсоюз известен симпатиями к ныне действующей власти. Но он абсолютно независим, вы не забыли о чём я писал ранее? :) На первый взгляд, случившееся похоже на проделки школьников.
    Можно подумать, как это у следственных судей находится время и желание заниматься подобными глупостями. Итак, на большом стенде судьи прикрепляют фотографии и получившийся результат называют – « стена дураков ». Они вывешивают изображения тех, кто им не нравится, сопровождая их презрительными и насмешливыми комментариями. Ну, и что в этом такого, спросите вы ? Несомненно, этот случай мир не перевернёт, но из вышесказанного очевиден образ мыслей тех, кто так любит заявлять о себе, как о совершенныхи независимых. Фотография стенда, сделанная украдкой, недавно попала в руки журналистов. Поначалу они обратили внимание на то, что на « стене дураков » висят исключительно фотографии членов оппозиции. Да, на независимость судей уже трудно надеяться! Но случай всё ещё выглядит неумной шуткой. Действительно, всякий во Франции знает, что профсоюз судебный работников отличается симпатиями к правящей партии. Ну, случилось у них свободное время, и возможно, политические пристрастия проявляются только в подобных затеях, а на работе они не отражаются. Но, на самом деле, всё серьёзнее. Большая часть « народных избранников » представленных на стенде в настоящее время так или иначе проходят по различным судебным делам, хотя и не обязательно в качестве подозреваемых. Можно предположить насколько непредвзято будут вынесены судебные решения, когда наши судьи полны ненависти, хотя и столь глупо выраженной, в отношении участников процесса. Но, если бы только это, я бы просто забыл об этом гнусной факте. К сожалению, между « дураками » на стенде можно увидеть Жана-Пьера Эскарфайла, отца девушки Паскаль, которая была жестоко изнасилована и убита преступником-рецидивистом. Не желая, чтобы судьбу дочери повторили другие женщины, отец жертвы в сдержанной и исключительно достойной манере выступил с определёнными инициативами в числе которых, было создание отдельной генетической базы данных осуждённых за сексуальные преступления. Но французские судьи, образцы для подражания во всём мире, полагают, что за подобные инициативы следует обзывать « дураком ». Глядя на фотографии этого уважаемого человека, а также нескольких представителей профсоюза полицейских, высших судей не членов профсоюза и некоторых журналистов – все вместе они « стене дураков », задаёшься вопросом о беспристрастности судебной власти. Но ещё более шокирует их презрение к простому человеческому горю ! Добро пожаловать в страну, где один из трёх судебных служащий независим и горд собой ... вот именно таким образом !

    Просмотров: 148 | Добавил: pobudushego | Теги: коррупция, предвзятость, полиция, мораль, стена дураков, Судья | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]