Понедельник, 20.11.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Май » 14 » Безопасность во Франции
    18:20
    Безопасность во Франции

    Россияне часто критикуют свою милицию, а ныне полицию, за неэффективность действий, предвзятость, коррупцию. А как у нас здесь, во Франции?

    Футбольный клуб Пари Сент-Жермен победил в национальном чемпионате. Уточню, что клуб многие называют нынче Катар Сент-Жермен, так как он принадлежит Катару. Французов среди игроков раз-два и обчёлся, а среди болельщиков? Смотрите видео - судите сами... Победа выдалась на воскресенье 12 мая. В ночь с воскресенья на понедельник «радость» нашла свои жертвы на Елисейский полях. На несколько больших магазинов было совершенно нападение — витрины разбиты, несколько машин приведены в негодность, 21 человек задержан (трое под стражей), 16 полицейских получили ранения. Вроде есть о чём задуматься? Но ничего подобного!

    В понедельник, по-быстренькому, организуется футбольный «праздник» на одной из центральных площадей Парижа, Трокадеро. Точно на фоне Эйфелевой башни. Футболисты остались на трибуне пять минут ровно. Я их понимаю, вся площадь уже была затянута едким дымом. Запланированная речь так и не было произнесена, а также отменено было торжественное катание «героев спорта» на речном теплоходе по Сене. Вместо этого бились витрины, поджигались машины, разворачивались бои с полицией. В случае мирной манифестации против гомосексуальных браков, полицейских было пруд пруди, (Но ведь они опасны эти религиозные фанатики-гомофобы!), на футбольных болельщиков - экстремистов полицейских нашлось не так много (Злые языки говорят, что две сотни в разгар событий, прямо от разбиваемый витрин, Мануэль Вальс, наш Министр внутренних дел, отозвал для обеспечения собственной безопасности. Он теперь без пары автобусов полицейских по Парижу не передвигается). Ночью Мануэль Вальс не удержался и дал интервью, где назвал произошедшее случайной «толкотнёй». Хочу напомнить, что мирных демонстрантов - противников браков гомосексуалистов он называл «nervi» - головорезы. (Ни одного раненого, ни одной витрины, ни одной машины. Все и всё цело, но головорезы!) С утра, видимо выспавшись, он подправил своё мнение, заявив, что подобное поведение, т. е. жечь машины и грабить магазины, неприемлемо. Надо же, а мы и не знали!... А вообще то кто уже год присматривает за нашей безопасностью, а на самом деле заботиться только о своей?

    Некоторые результаты второго дня празднеств: 30 раненых (Красный крест заявляет, что оказал помощь более 50 пострадавшим), множество магазинов разграблено-витрины разбиты, пострадали и рестораны, машины сожжены, туристы (один из последних французских доходов) — напуганы. Кто заплатит за это? Помнится мэр Парижа требовал с организаторов демонстрации против закона Тобира компенсацию за вытоптанную траву. У кого он затребует компенсацию за этот ущерб? У клуба? У Катара? Думаю (и об этом можно судить, по прозвучавшему уже заявлению мэра о горстке негодяев, которые, к сожалению, испортили праздник), что заплатят страховщики и, в конечном итоге, сами пострадавшие, так как их взносы в дальнейшем возрастут.

    Фотографии «толкотни» и небольшой части, так скажем, «результатов» можно посмотреть здесь.

     

     

    А для желающих видео:

    Кафе Клебер

     


    Кстати, число задержанных точно пока выяснить не удалось. Во многих источниках фигурирует цифра 21, как и в предыдущий вечер, т. е. просто путаница, в одном - 30 задержанных. Для сравнения, 14 апреля абсолютно мирные ночные "посиделки" с пением и чтением французской литературы, но противников закона Тобира "брак для всех" закончились 67 задержаниями.

    P.S. Сегодня утром по второму официальному каналу, первой новостью была «толкотня» на Трокадеро, а третьей успех, так называемых, «зон безопасности» устроенных нынешним Министром внутренних дел. Успех предприятия, согласно репортажу, очевиден, уровень квартирных краж снизился на 25%! Но, если немножко подумать. «Зоны безопасности» организованы, как здесь принято говорить, в «чувствительных кварталах», т. е. там где люди живут не работая, а продавая наркотики. Поскольку полицейских за последний год стало не больше, а меньше (нужно не забывать об экономии!), то все силы стянуты для безопасности наркодиллеров, а прочие — возможно, честные граждане всё чаще и чаще «делятся» с ворами (официальная статистика говорит о росте на 3,3% в 2012 году, что составляет 167 500 ограблений, одно каждые 90 секунд. При этом в самом Париже количество квартирных краж в январе 2013 года на 59% превысило январское же количество 2012!) А чего удивительно, мы ведь имеем Партию социалистов у власти! Нужно делиться...

     

    Просмотров: 515 | Добавил: Ecureuil | Теги: беспорядки, Франция, стабильность, туризм, ограбления, полиция, безопасность, париж | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]