Понедельник, 20.11.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Май » 15 » Мафия во Франции - Да, существует!
    21:14
    Мафия во Франции - Да, существует!
    Мафия во Франции - Да, существует и даже больше, чем мы полагаем!


    То, что вы прочтёте ниже написано не мной - неполиткорректным французом, речь идёт об отрывке из серьёзной и известной газеты "Л'Экспресс". Я предлагаю этот текст для прочтения ни потому, что мне доставляет удовольствие критиковать мою страну, но чтобы продемонстрировать к чему приводит политика слабого государства, открытых настежь границ и неолиберализма.

    Россия или Франция, результат будет одинаков. Ещё раз повторю, не верьте, что нужно следовать нашему примеру, чтобы улучшить жизнь в сегодняшней России. Как  я уже писал прежде, сейчас мы приближаемся к вашим 90-м годам !


    От Корсики до Марселя, от Парижа до пригородов, организованная преступность процветает. Незаметно или почти незаметно. Так как, наркоторговля и жестокость вплетается в сложную сеть из коррупции и отмывания денег. Заглянем в мир бандитов в белых воротничках.

    Признаки тревожной ситуации, которая всё ещё недооценивается общественностью, значимы и взаимосвязаны. Например, три общественных деятеля убитых на Корсике за последние шесть месяцев, среди которых бывший председатель коллегии адвокатов и президент торговой палаты означают войну за контроль территории и бизнеса. Странные трупы в парижском пригороде, которые возможно связаны с миллиардами гигантской аферы квоты на углекислый газ. В первый раз слово « мафия » было произнесено  именно в разговоре о Корсике. Этот термин Французское государство, привязанное к своим догмам, избегало по настоящего времени. Организованная преступность процветает в нашей стране. Все заинтересованные лица, судьи, полицейские заявляют об этом и повторяют : от Аяччо до Парижа, включая Марсель, скрытная раковая опухоль, новая французская болезнь, распространяет опасные метастазы на демократию и социальные институты. Эта раковая опухоль прочно связанная с феноменом коррупции. Государство признало это явление только в этом 2013 году. 7 мая правительство должно было предоставить перед Советом министров супер-проект « по борьбе с коррупцией ». В коррупционном рейтинге Трансперенси Интернешнл, Багамы и Барбадос уступают Франции ! Бернард Пети  заместитель председателя Уголовного розыска по борьбе с организованной преступностью и финансовыми махинациями, даёт определение, поддерживаемое многими специалистами : « Во Франции, мы не говорим ни об организованной преступности, ни о коррупции в то время, как они развивается. Без всякого сомнения, мафиозные структуры распространяются по всей территории, не только на Корсике. Нам всё ещё трудно оценить их масштабы ».

    Корсика, и Марсель, который её нагоняет в это вопросе, являются яркими примерами. « Чтобы заручиться спокойствием, мы предпочитаем договариваться с преступной средой, по сути заключая с определенными её членами назаконные договора, в то время как служба полицейской разведки играет с бандитами в опасные игры », заявляет один из представителей судебного ведомства. Корсика - самый креминализированный район Европы. Нераскрытые сведения счётов - симптом более тяжёлой проблемы, а они следуют один за другим. « Корсиканский вор  разбогател и вложил в Марсель, Экс, Париж и за границу, колоссальные средства », подчеркивает судья. « Под предлогом, что нет определённой пирамидальной структуры и членства, как в Италии, мы не произносим пугающее слова : мафия », замечает Жак Фолору журналист газеты « Монд ». « Франция находится в философском ослеплении по этому вопросу ». Рэкет на юго-востоке или в других регионах, не  символизирует ли власть, реальный контроль территории посредством « дополнительного налога » ? Феномен распространяется и в неблагополучных пригородах Парижа, как недавно выявленный случай строительства  в Сент-Сент-Дени, где некоторые крупные компании предусматривают в своём бюджете, как выход из ситуации, « конверты ». В этих посёлках, где банды прокручивают наличность через продажу наркотиков, полиция заявляет, что имеет дело с организованной преступностью.

    Во Франции, когда делокализация « открыла шлюзы », крупные бандиты сменили капюшоны на костюм уважаемых граждан. Тридцать лет тому назад в Марселе, бандит зарабатывал ограблениями и бывал пойман возле банковского автомата. Сегодня, он объявляет тендер, выводит деньги в офшор, мухлюет с отходами, солнечными панелями, выкачивает деньги из бюджета. Выйдя из своего « криминального гетто », мошенник плавает между законной и незаконной экономикой, благодаря отмыванию денег и помощникам во всех уровнях власти. Организованная преступность  процветает в « серой зоне » основанная на безнаказанности, молчании и, так называемой « пористости », т.е. утечках официальной информации. Последствия тяжёлые : «  В общем смысле, организованная преступность, функционирующая по правилам джунглей, изменяет функции демократии посредством коррупции и становления настоящей криминальной мафиозной буржуазии », замечает Жак де Сент Виктор, историк права, описавший становление невидимой власти в Италии и во Франции. « Она  является свойством, а не болезнью общества основанного на финансовом интересе » Симптом ставший камнем преткновения для Европы, где, согласно данным Европола, орудуют 3600 преступных групп. Базой их процветания являются кризис, ослабление государственной власти, открытие границ и непрозрачность финансовых систем.
    Просмотров: 1027 | Добавил: pobudushego | Теги: коррупция, Франция, неолиберализм, Мафия, бандитизм, безопасность, современность | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]