Пятница, 22.09.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Май » 14 » Западные средства массовой информации о Сирии - разворот на 180°, но идём с гордо поднятой головой...
    22:03
    Западные средства массовой информации о Сирии - разворот на 180°, но идём с гордо поднятой головой...

    Западные средства массовой информации о Сирии: разворот на 180°, но идём с гордо поднятой головой...

    Если вы интересуетесь международными новостями вообще, а может быть и тем как эти новости звучат в других странах, вы, возможно знаете, что буквально до последнего времени пресса Европейского союза и Соединённых штатов преподносила события в Сирии ровно наоборот по сравнению с российским видением этого процесса. Все во Франции дружно полагали, что российская пресса врёт на все сто и, что наша информация надёжна, ведь это мы « за права человека ». Между тем, наши новости были весьма нелогичны : Башар Асад обстреливал тяжёлой артиллерией все сирийский города, решив по какому-то странному капризу, уничтожить своё гражданское население, а всех выживших насильно записывал в свою армию, он же выступал заказчиком террористических атак, не стихающих и сегодня (страна почему-то всё ещё не до конца разрушена), и он же основной борец с демократами выступающими за права человека в Сирии. Напомню, что именно этих « демократов » Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции предлагал финансировать. На самом деле, и об этом российская пресса твердит всё время, « демократы » - вооруженные формирования подобные тем, против которых Франция сражается в Мали. И сегодня западные европейцы наконец-то это заметили ! Конечно, это они просто так прикидываются. Возможно, дело в том, что план уничтожения Сирии без глобальной войны в регионе – провалился. Между прочим, сегодня говорят о 70 000 погибших с начала конфликта, т.е. за два года. Конечно, новость печальная, но она подтверждает, что речь не идёт о полномасштабной войне с использованием тяжёлого вооружения. Такие потери скорее означают войну с террористами, теми самыми вооружёнными бандитами видео которых европейская пресса постоянно и весьма наивно демонстрирует общественности. Конечно, мы видим не чванливый головорезов в действии, но « борцов за свободу ». Небольшие выступления которых вполне достаточны, чтобы судить и об их фанатизме, и о жестокости, и об остервенении. Сдобренная очередями в воздух и обычными криками типа « Аллах акбар », эта кинематографическая продукция (сцен боёв нам никогда не показывают) представлена французской публике, в манере, похожей на патриотические документальные ленты времён Великой войны. Действительно, требовалась изрядная доза такой продукции, чтобы выработать некую привычку к ней у европейской публики. И это им почти удалось. Вас, возможно, это удивительно, но почти все именно это и считали правдой !

    Только вот загвоздка. Хотя с начала марта российская пресса заявляла, что химическое оружие было использовано мятежниками (согласно нашей прессе, они все сирийцы), западная сторона до последнего времени сохраняла молчание на этот счёт. Башар Асад требовал расследования ООН. Время шло, я уже полагал, что дело приняло серьёзный оборот и наши источники информации не постесняются заявить, что сирийская власть решила добить своё выжившее население химическим оружием. Ждать пришлось недолго. И вот неожиданность! На этот раз видимо произошла утечка информации или продолжать обманывать стало невозможно: на днях наша пресса призналась, что химическое оружие «очень возможно» было применено именно мятежниками. И даже несколько журналистов и специалистов уже публично ставят под сомнение саму возможность применения химического оружие сирийскими властями, так как это было бы нелогично, а также потому, что химические удары, к счастью, были малоэффективны.

    Что предпринять теперь? Не думайте, что наши элиты геополитических стратегий признаются, что они ошиблись или испугаются результатов своих действий. Вовсе нет! Выход прост : Достаточно предложить то, что Россия предлагает с самого начала конфликта, но нам дать понять, что именно мы настояли на этом абсолютно новом  предложении. Речь идёт о переговорах целью создания возможного переходного правительства с участием сирийских властей и без участия радикальных исламистских групп поддерживаемых Катаром и Саудовской Аравией. Напомним, что именно это решение до настоящего времени было блокировано Западом. Следовало прежде смести Асада, а затем уже вступать в переговоры. Но сегодня нас осенила эта новая идея! О которой никто прежде не подумал! Какое открытие! Будем надеяться, что не только наши вояки таким образом спасли репутацию, но и данное конструктивное решение будет осуществлено... Таким образом в этой истории будет позитивный конец и, возможно, именно благодаря России! Будем надеяться!

    Просмотров: 195 | Добавил: pobudushego | Теги: позиция Запада, дезинформация, терроризм, война, Сирия, химическое оружие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]