Пятница, 22.09.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Апрель » 26 » Важна ли для французского правительства социальная стабильность? Французское мнение.
    23:02
    Важна ли для французского правительства социальная стабильность? Французское мнение.


    Во время правления Николя Саркози, Социалистическая партия будучи в официальной оппозиции, частенько обвиняла президента в « настраивании французов одних против других ». Я не стану восхвалять, ни действия Саркози (экономическая политика которого была абсолютно такой же, как и у нынешней власти), ни его полные наивности обращения к народу, которые провоцировали понятное раздражение. Но хочу отметить, как в смысле склок и раздоров, так и в смысле контроля средств массовой информации, нынешние власти переплюнули Саркози. Дейсвительно, мы обвиняли бывшего президента в контроле СМИ. Возможно, он и старался их контролировать, но у него не очень то это получалось.
    Он был критикуем постоянно и со всех сторон. Заметим также, что критика эта часто была необоснована и не вызывала доверия к самому критикующего, т.е. была невысокого уровня. Есть серьёзные дела, говорить о которых не принято и они касаются обеих основных сменяющих друг друга партий власти (Социалистической партии PS и Союза за народное движение UMP), а также союзников социалистов (например Экологической партии). Но сегодня я не планирую писать об этом, это слишком долгая история. Сегодня я под впечатлением от нового законопроекта называемого « социальная амнистия ». О чём собственно речь ?

    Для начала стоит напомнить, что Франция, как и Европа в в целом живёт в эпоху делокализации, проводящейся во имя нерушимости свободы торговли и под руководством ВТО. Европейские государства пришли к единому мнению, что работать у нас слишком дорого и мы годны только потреблять. Кроме, плавно вытекающих отсюда материальных проблем, каких, я думаю, вы уже догадались, можно предположить, что всё возрастающая часть народа вступая в строй безработных, только временно утешается социальной защитой (пока государству всё ещё есть у кого занимать деньги). Вы догадываетесь также, что это болезненное положение провоцирует панических страх перед безработицей. Работник недостаточно обученный, а также и прекрасно образованный, знает, в случае увольнения его шансы найти новую работу ничтожны. Даже, если бы он был готов получать меньше официально разрешённого минимума (что, кстати, делает его беднее безработного), это было бы незаконно. И где он должен был бы жить ? Коммунальные квартиры у нас не существуют. Это верно, что наш уровень жизни последние тридцать-сорок лет было выше российского. Однако, время Шарль де Голля осталось в прошлом, время когда сильное государство вело международную торговую политику, защищая реальную экономику и обеспечивая население рабочими местами, и, ко всему прочему, не было крайнелевой тиранией. Сегодня те, кого мы называем социал-демократы, целиком и полностью последователи идей неолиберализма. За исключением, пожалуй, ну, когда называешь себя социалистом, нужно делать вид, что ты за рабочих. И вот тому доказательство - социальная амнистия !

    Так, наконец, что же это ? Массовое закрытие предприятий, напоминающее российскую ситуацию начала 90-х гг, провоцирует рабочие бунты, и возмущение постепенно нарастает. Можно понять протестующих, их требования оправданы. Было бы логично, если бы определённые протекционисткие меры (например, обложение налогом импортных промышленных товаров) стали бы делом незамедлительным и приоритетным, более важным, чем рост валового продукта, потребления или доходности акций. Ведь речь идёт уже не просто об экономике, но о социальной стабильности ! Вы думаете, что наши либеральные социалисты рассуждают таким образом ? Вовсе нет ! Их мысли далече : « социальная амнистия » нынче предложенная, касается исключительно профсоюзных выступлений и бунтов прямо или косвенно связанных с потерей работы. Телевизор не устаёт повторять, что суверенисты опасны, так, как следует назвать существующую власть ? Прямо не знаю !

    Просмотров: 220 | Добавил: pobudushego | Теги: неолиберализм, экономика, стабильность, протекционизм, ответственность правительства | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]