Пятница, 22.09.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Свободы: Откажутся ли от своих убеждений левые французские либералы?
    01:11
    Свободы: Откажутся ли от своих убеждений левые французские либералы?
    Мне кажется, что российская пресса обратила недостаточно внимания на беспорядки проходящие во Франции последние недели. Нет я никого не укоряю, а просто констатирую, что ваша пресса гораздо снисходительнее к нашему правительству, чем наши французские журналисты к вашему. Стоит признать, что происходящее вряд ли действительно интересно россиянам. Тем не менее, я решился написать об этом несколько строк. В первую очередь, я хочу указать на  крайнюю, почти шизофреническую настойчивость нашего французского правительства (действующего в рамках, так называемого, прогрессизма и глобализации принятых в Европейском союзе) на убеждении, которое можно выразить примерно так:
    «Проблема свободы слова существует в других странах, у нас такой проблемы нет. У нас во Франции, правительство по природе благоразумно и и знает, кому следует выражать своё мнение и кто принадлежит к стану «добрых». Есть страны  в которых правительства «злые».
    Мы это утверждаем, просто потому, что знаем это. Итак «злым» правительствам противодействуют несомненно «добрые» оппозиционеры, которым ни в каких случаях нельзя препятствовать и уж тем более арестовывать! Ну, чего тут непонятного!»
    Тем не менее, существуют народы не желающие это понимать! Для нашего правительства причина проста: « Они не достигли нашего уровня благоразумия!» «Вы находитесь на низкой стадии развития», услышал я как-то на российском телевидении слова иностранца сторонника ЛГБТ, приглашённого на передачу. Тем временем, наше правительство проводит политику разнузданной неолиберальной олигархии,  называя себя социальным, облагает новыми и новыми налогами трудящихся, снисходительно относится к преступникам и позорит Францию на мировой арене связями с нефтедолларовыми государствами поддерживающими террористов. Это люди без принципов и совести.

    К чему я клоню? К тому, что сегодня французское правительство очень любит манифестантов, если они протестуют, например, в России, но ненавидит, задерживает и арестовывает, если они выступают во Франции. Некоторые из вас вероятно знают, что на протяжении нескольких недель серьёзные беспорядки прокатились по нашей стране. Это протест против лишённой здравого смысла экономической политики - гремучей смеси из мировой свободной торговли и растраты народных средств на разного рода содействие иждивенчеству. Политики, которая ведёт к уничтожению оставшихся рабочих мест, обложенных по совокупности самыми высокими в мире налогами, сборами и пошлинами. На сегодняшний день ни одна из поездок ни одного из членов правительства уже не обходится без какой-либо акции протеста на местах, что является тревожным индикатором общего неприятия государственной линии и означает предкризисную ситуацию в стране.

    Церемония памяти павших в первой мировой войне не избежала подобной акции. Кортеж Франсуа Олланда был освистан. Здесь я хотел бы сказать, что в году есть много дней когда подобное действие было бы уместно, и что уважение к  павшим  стоило бы проявить в виде перемирия сторон, ни ради Олланда, а ради солдат отдавших свои жизни за Отечество! И почему так не произошло спросите вы? Французские левые всегда презирали то, что имеет хотя бы отдалённое отношение к патриотизму и традициям. Это бескультурье и неблагодарность со временем капля по капле пропитало общество, настолько, что многие французы считают дни памяти погибших в войнах неким времяпровождением для стариков. Грустно признавать это, но вот оно прямое влияние анархистки настроенных выходцев из 68 года и их  последователей — левых французских либералов (авторитарные левые впрочем не лучше). Сегодня недостаточное уважение к традициям и идентичности страны вышло боком к представителю тех, кто нас воспитывал в таком духе: к президенту собственной персоной, который естественно сделал вид, что шокирован подобным отношением. Верх лицемерия! Но и это ещё не всё. Хотя пару лет назад французские проправительственные политики и журналисты изливали сочувствие  возмутителям спокойствия праздника 9 мая в России и гневно осуждали их задержание, тем не менее у нас подобная чуткость не была проявлена: 70 задержаний последовало в результате всего лишь освистывания президентского кортежа! Подчёркиваю, перед полицейскими были не толпа эмигрантов крушителей вся и всё, к которым правительство наше столь снисходительно, но обычные люди, которых куда проще схватить, положить на землю, задержать, ну и побить немного в случае оказание сопротивления. Но вам ведь теперь очевидно, почему эти 70  «злодеи»? Просто потому, что это так. Они сами виноваты и точка!

    Ещё и ещё раз, привожу я примеры двойного подхода политической корректности, ярко проявляющей себя во Франции. Европейский союз, как вы знаете,  не стоит в стороне, но именно во Франции сконцентрированы худшие саморазрушительные проявления этой идеологии. Имейте это в виду и не сердитесь на французов за их оторванность от реальности. Нас так воспитывают уже 30 лет! В прошлом остались годы процветания и мы должны готовится к худшему. Лучше было бы нас пожалеть...
    Просмотров: 174 | Добавил: pobudushego | Теги: экономические проблемы, правительственный кризис, средства массовой пропаганды, массовые протесты, французский социализм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]