Вторник, 23.04.2024, 12:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Апрель » 12 » Прежде я был поклонником США...
    21:08
    Прежде я был поклонником США...

    В молодости, как многие французы моего поколения, я с интересом следил за событиями холодной войны. В то время как и сегодня западные европейцы знали об ужасах сталинского и ленинского режимов. Но даже тогда, к моему удивлению, обычный базовый «антикоммунизм» был прерогативой французов не претендующих на высокую интеллектуальность. Проще говоря,  антикоммунисты были мужланы вроде меня. Естественно, никто не декларировал, что СССР - мир свободы и изобилия, но и критиковать было как то не модно. Что же французы думали о США в те годы?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Многие недолюбливали их за малозначимые вещи (привычки, образ мыслей...), но в 80-е годы только коммунисты либо ещё, либо уже, но в полный голос осуждали американский империализм. Большинство обычных, как я, французов, принимали подобные утверждения за проявление некой паранойи. Действительно, мы все помнили, что смелые молодые американские граждане, пред которыми я преклонялся тогда и преклоняюсь сейчас, прибыв освобождать Францию от немецкого фашизма, отдали свои жизни. К тому же, враги США, в то время это случалось даже чаще, чем сейчас, были людьми малосимпатичными, просто варварскими деспотами. Таким образом, роль противовеса  США в мировой политике казалась нам весьма полезной, даже, если мы и догадывались, что они действуют вовсе не из альтруистического благородства. Мы думали, что в любом случае, всё удачно складывается и были вполне всем довольны.

     

    Я прихожу к пониманию, что и в прошлом, в случае легитимных войн, как например, во Вьетнаме, мы предпочитали не замечать, что множество невинных жертв,  никак не влияли на принятие решений, в любом случае США двигались к поставленным целям. Единственные, кто выступал в защиту мирного населения были тротскисты-ленинисты, которым мы, по понятным причинам, не доверяли. Ведь эти учителя добродетели сами имели рыльце в пушку. Я тоже не слушал их, не только потому, что эти маргиналы не желали признавать жестокость большевиков, но и по причине неприятия нашей местной формы социализма, установившейся во Франции в  80-х гг.. Того социализма которого вы в России не знали, «просвещённый и либеральный», совсем не жесткий, конечно, но всё же представляющий определённую опасность. С одной стороны, разрядка и перестройка ослабили напряжённость в отношении Советского Союза. С другой стороны, миттерановский социализм во Франции, наследники которого и ныне у власти, лил воду на моё отторжение чего бы то ни было социалистического. Как сказали бы революционеры, я — реакционер. И даже в то время, ещё совсем молодым — двадцатилетним, я с трудном выносил дух времени, а именно:

    - Поиск оправданий для тех преступников или социальных групп, которые не желали ни интегрироваться, ни уважать французский образ жизни;
    - Высокие налоги на заработную плату, введённые под предлогом  честного распределения богатств, при сохранении минимального обложения капитала (кстати, это стало традицией и действует поныне). Именно это является либеральным социализмом, столь популярным в современной российской оппозиционной среде;
    - Надменность элит навязывающих французам как следует думать, кто политически корректен, а кто нет, предлагающих «республиканскую доктрину» вместо религии (в то время об этом говорили стыдливо, сейчас же некоторые политики, например Франсуа Пейон декларируют во весь голос)
    -

    Неуклюжая неэффективность и громоздкость административных органов — предмет нашей гордости.

     

     

    Для молодого человека, поклонника «экономически либерального духа», не желающего слушать поучения от людей ведущих страну к погибели (годы, к сожалению, только подтвердили этот факт), США казались далёкой мечтой, полной противоположностью нашего лицемерного, декадентского и безответственного социализма. Впрочем, и сегодня я замечаю подобные настроения среди молодёжи недовольной легкомысленным и надменным управлением Франсуа Олланда. Они всё ещё чересчур и слепо любят всё американское. А я не выношу ни американо-либеральной, ни французско-социалистической политики.  Что же спровоцировало смену взглядов?

    Во-первых, хотя национальная американская экономика не имеет недостатков французского социализма, у неё всё же есть свои. Но не они меня беспокоят, а вещи посерьёзнее.  Вопреки тому, что думают многие оппозиционеры «либерального социализма» (те кого мы называем правыми), США вовсе не стремятся «освободить» нас от несправедливых поборов и гигантской административной машины. Им удобно иметь не только зависимых, но и слабых прислужников. Более того, они стараются распространить эту практику на весь Европейский союз, железными руками в бархатных перчатках. Они заставили нас узаконить самые отвратительные личные и социальные пороки, те, о которых даже самые чокнутые социалисты 1980-х не осмелились упоминать: лобби ЛГБТ, гендерная теория и гомосексуальная пропаганда в школе, личный эгоцентризм, безнаказанность хулиганов под предлогом толерантности, пассивное приятие массивной нелегальной эмиграции под предлогом мультикультурализма, моделью которого Штаты, естественно считают сами себя. А также, и в первую очередь, мы вынуждены были смириться с диктатом свободной торговли (которую вернее было бы называть: торговлей по принуждению). Как я уже неоднократно писал об этом, последний процесс, запущенный в действие в конце 90-х годов с согласия как социалистов, так и обычных правых партий, уничтожает нашу экономику эффективнее, чем  даже миттерановский социализм! Хотя это не умаляет недостатков социализма.

    Но это всё цветочки, худшее впереди. Для США стало недостаточно доминировать над нами экономически: использовать нас, прежде как рабочую силу, а теперь как потребительский класс, а затем отбросить за ненадобностью. Сейчас, когда у них нет достаточно сильного противника (Китай всё ещё пользуется выгодами от сложившейся ситуации), реальные причины их активности в мире становятся всё более очевидны. Сегодня я без колебания говорю: США стали схожи с тем чудовищем, каким их изображала советско-коммунистическая карикатура. Это страна безжалостного империализма требующая всеобщего подчинения. Борясь за демократию она организовывает революции, для защиты прав человека уничтожает моральные нормы, борется за мир развязывая повсюду войны, повсюду, где им не удаётся установить своё контроль. После ужасного теракта 11 сентября 2001 года многие из нас задумались над происходящим. Конечно, мы не поверили в сумасшедшую теории, согласно которой США сами взорвали башни, но мы узнали насколько они были готовы играть с огнём презирая безопасность своих же граждан. Именно тогда многие французы начало замечать связи США с группами радикальных исламистов. Теми с которыми они якобы боролись, и которые их так своеобразно «отблагодарили». Так предатели «благодарят» друг друга.

    Мы полагали, что после этих событий США станет вести себя осторожнее. Не тут то было! Второе вторжение в Ирак выглядело уже вовсе не обоснованным. Дальше в том же духе. В зависимости от обстоятельств, мы можем наблюдать, либо спланированную революцию, либо обычную агрессию с целью уничтожения той или иной страны. Самое шокирующее состоит в том, что подобные атаки направлены на страны ничуть не угрожающие Западу, с некоторыми из них мы даже сотрудничали. Волна «спонтанных» арабских революций, подогретых действиями таинственных снайперов и интернетовских слухов, уничтожение Ливии, поддержка шариата в Сирии — всё это заставило меня обратить внимание на то, что я прежде не замечал, либо по причине моего американофильства, либо в следствии пропаганды малозаметной, но эффективной. Подобная политика Штатов началась. Первым можно назвать низвержение иранского шаха, при позорном участии Франции, когда моя страна унизилась до роли натовской прислужницы. Сегодня ситуация в Иране тревожна и может быть использована для развязывания Третьей мировой войны. Затем, преступления совершённые НАТО во время распада Югославии, когда вместо помощи с целью возвращения мира в регион, было принято решение об уничтожении Сербии. Список длинен. Последние четыре года активность возросла. Сейчас уже никто не может сказать, что США действуют по недосмотру или глупости, впрочем и прежде это объяснение в отношении такой мощной державы звучало как то неубедительно. Руины Афганистана и Ирака, где государственность сведена до уровня каменного века, похоже, были реально поставленной и достигнутой задачей . Тот же план разработан для Сирии, сейчас она стойко сопротивляется, следующим в регионе может стать Иран. Сегодня он ещё недостаточно ослаблен, что не устраивает Штаты.

    Текущие события в Украине сменили моё недовольство наблюдателя на откровенный страх. Сегодня я чувствую реальную опасность исходящую от США. Они преодолели ещё  один барьер. Подобное было просто немыслимо несколько лет назад. На виду у всего мира они фактически подготовили революцию, кровавый переворот оформленный на манер театральной постановки, обескураживший слабую власть. Они подготовили революцию, которая сегодня рискует вылиться в гражданскую войну. Во имя демократии, конечно. В этот раз это не арабский мир, это у нас в Европе! Американцы практично смотрят на вещи: нет исламистов рубящих головы, так они финансировали  и не один год (*) различные неправительственные организации и возродили нацистов, которых удобно было использовать для свержения власти. Манера с которой наша пресса освещает происходящее - вначале замалчивая отдельные факты, а затем просто забывая само событие — для меня является доказательством того, что США держат (за небольшими исключениями) под контролем Европейский союз. Наши дорогие «либеральные социалисты» чувствуют себя в своей тарелке и верно служат, как они всегда делали, посылая всё ещё существующие армейские подразделения куда прикажут. Но, что касается Украины, наша миссия заключается в монстроидальных размерах бесстыдной пропаганде основанной на русофобии. Отбросьте иллюзии: из всех политических французских партий самая русофобская либерально-социалистическая, которая в общем то хорошо адаптировалась к американской догме. Да, российское телевидение, впрочем, как любое в мире, односторонне освещает события, но оно показывает факты, наше телевидение на это не способно. Ему вполне достаточно повторять мерзкие антироссийские заявления  Обамы, лауреата Нобелевской премии мира, между прочим.  Сейчас меня уже не удивит, если и Европейский Союз, этот спрут глобализации, получит подобную Нобелевскую премию. Даже в этом истинные ценности извращены! Стоит ли удивляться, что Россия ежедневно осуждается за дестабилизацию ситуации на Украине? Это так естественно со стороны лицемерного дяди Сэма, вчера Буша, сегодня Обамы, заносчивого, неискреннего врага, который всё ещё старается создать положительное впечатление. Но они уже ничего общего не имеет с парнями отдавших жизни  за нашу свободу на пляжах Нормандии. Подобное сравнение просто недостойно памяти павших!

    (*) Например, Джордж Сорос и основатель eBay финансировали Майдан
    http://www.cruer.com/archives/20540

    (Сорос и США тоже финансировали "Громатске ТВ" до революции).

    Хочу позаимствовать у одного из американских лидеров высокомерное выражение - «ось зла». Выражение удачно характеризует господство Мамоны вавилонских масштабов, которое претендует на борьбу за «права человека»,  призывая в помощь кровавых соратников, то вакхабитов, то неонацистов, но не забывая напоминать нам «нет национализму». «Ось зла» - это сговор США и их прислужников из Европейского союза, презревшего желания народов. Это власть надгосударственная непризнанная, а точнее ненавидимая европейскими народами, служащая любой ценой, даже ценой крови, американским интересам. К сожалению, многие европейцы всё ещё не готовы увидеть ситуацию во всей полноте, хотя политика Штатов сегодня всё менее популярна. Пропаганда столь сильна, что людям уже сложно поверить, что именно они всё время обманываются. Таким образом, хитроумная пропаганда добивается своего. Годы влияние на мировоззрение вкупе с утверждением, что никакой пропаганды не существует — сделали своё дело.

    Вот почему, сегодня я гораздо спокойнее воспринимаю речи современных коммунистов (умеренных), чем речи «либерал социалистов» или «правых неолибералов», которые,  только на первый взгляд  спорят друг с другом. Они - реализация американской мечты во Франции и в Европе! Только не подумайте, что я бы хотел быть коммунистом, быть реалистом и патриотом вполне достаточно.

     

     

     

    Просмотров: 630 | Добавил: pobudushego | Теги: пропаганда, Европейский союз, мировой заговор, США, конфликт, война, глобальная политика, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 vptec  
    0
    Видео с субтитрами на французском об Украине, Майдане, Киевской хунте и Антимайдане:
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL1fQfU9jb9Uz66X5ThA5upF_FJxoEmqYP

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]