Пятница, 22.09.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Январь » 16 » Как растиражированное в СМИ малозначимое событие может указать на важную проблему или « кнель » по-французски
    21:31
    Как растиражированное в СМИ малозначимое событие может указать на важную проблему или « кнель » по-французски

    Полагаю, что многим россиянам эта история покажется невероятной, но, к сожалению, это правда. Вы можете навести справки в интернете, почитать даже тех блогеров, кого французская пресса отлично отформатировала, начисто лишив здравого смысла, тех кто уже не сомневается, что только российская политика заслуживает постоянной критики и презрения.
    Конечно, их рассказ будет немного иным, но событие останется тем же. Вы с удивлением услышите примерно  следующее :  «Один бездарный юморист по-имени Дьёдонне, по-происхождению камерунец, сам о себе говорит, как об исламофиле, но на самом деле является опасным нацистом и пропагандистом антисемитизма. К тому же, он придумал и распространил среди своих сторонников жест названный кнель (*), а именно, поднять правую руку к левому плечу, а левую вытянуть вниз. Всем известно, что это один из вариантов фашистского приветствия (sic !) Сегодня это серьёзная политическая проблема вызвавшая всеобщее негодование ».


    (*) Примечание : Французское слово "quenelle" « кнель » – название блюда, больше известного русскоязычным как « фрикаделька ». Упомянутый жест является одним из оскорбительных, существует издавна, имеет неприличное значение. Жест этот, хотя несомненно невежливый, никакого отношения к нацистскому приветствию не имеет. Тем не менее, некоторые лингвисты–любители, вероятно начитавшись французских газет, успели объявить его таковым, например, в словаре свободного доступа multitran.ru!


    После столь чудного объяснения, (вы, вероятно, немного усомнились в умственном здоровье вашего источника) этот хорошо выдрессированный блогер с гордостью сообщит, что французский министр внутренних дел лично поддержал громогласные протесты прессы и в кратчайший (слишком, даже в смысле закона) срок добился немедленного судебного запрещения спектаклей данного юмориста.

    Напомню важное обстоятельство : согласно « кодекса чести » французских социалистов, правосудие должно быть предельно снисходительно к разного рода нарушителям и преступникам среди которых много мусульман и, что поделать, антисемитов. Именно в этих кругах социалистическая  партия Франции до сих пор находила своих избирателей. Но Дьёдонне – это другое... И не потому, что он ненавидит евреев больше, чем шпана устраивающая погромы в пригородах. Нет, вероятно, Дьёдонне  всё же терпимее. Его антисемитизм, совсем не смешон, но куда невиннее, например, рэперского расизма, который при полной безнаказанности  и повсюду вопит о ненависти ко всей Франции и всем не мусульманам ! (Добавлю, что большинство настоящих мусульман, согласны со мной в этом вопросе и презирают подобные действия, считают данных рэперов не мусульманами, а дегенератами).

    Сейчас вы уже немного усомнились, является ли антисемитизм – истинной причиной судебных преследований Дьёдонне. И хоть я и не поклонник этого юмориста, мне кажется, что подобные преследования достойны правителя какой-нибудь банановой республики. Каковы же реальные причины столь страстной реакции наших власть имущих ? « Мэтр » - вот слово, которое точно характеризует наших министров – членов масонского ордена Великий восток. Эти великие защитники мудрости знают всё, что нужно и хорошо для нас. Например, хорошо для нас богохульные антихристианские театральные постановки, одну из которых Манюэль Вальс, наш министр внутренних дел и, конечно, « мэтр » лично пришёл посмотреть  и публично поддержал в интервью (просто рекламный агент третьеразрядных артистов с зарплатой министра!)  Например, хорош для нас фестиваль явно сатанинской направленности « Hellfest », с очевидными призывами к жестокости и убийствам – ежегодное официально разрешённое представление, во имя « прав человека » и денег, проходит под покровительством тех же « мэтров ».  Эти же « мэтры » знают то, что вредно для нас, например, спектакли Дьёдонне, а также партии суверенисткой, патриотичной и антиглобалисткой направленности. Просто потому, что все они хотя и очень разные, выступают против наших « вольных каменщиков » и олигархов типа "бoбo" (богемная буржуазия). Власть имущих и презирающих нас « бобо »,  которые стараются внушить нам их псевдомораль, тем временем, как сами они с остервенением и беспечностью ( наш президент вспоминает о своих обязанностях буквально в паузах между любовными интрижками) уничтожают нацию. Эта « бобо-олигархия », претендующая на нравоучительность, одновременно, приветствует и мелкое хулиганьё, и всемирную глобализацию, а также мошенничает, ворует и нагло хвалится  социальными достижениями. Так вот, эта власть преуспела в одном : объединила совсем разных людей, которые в других обстоятельствах не имели бы ничего общего, против неё самой ! Националисты, иммигранты, мусульмане, христиане, атеисты, рабочие, управленцы – бывшие левые и правые избиратели – объединяются против этой власти под эгидой Дьёдонне. Они настроены уже не только против настоящего французского правительства, которое побило все рекорды непопулярности и сделанных глупостей, и которое несомненно канет в прошлое на следующих выборах, но против всей этой доминантной политической касты, представленной двумя практически идентичными партиями, а также прямо и очевидно против « братьев масонов », которые не устают похваляться, что именно они правят Францией.

    Как вы уже поняли, те, кто превозносят толерантность и свободу слова - « мэтры » современной демократии, резко разворачиваются в обратном направлении, если проявление этой свободы затрагивает их лично ! Вот, тут уже нет ничего смешного ! Неважно, если орды хулиганов терроризируют по-типу Бирюлёво, целые кварталы,  а вот ненависть высказанная в спектаклях Дьёдонне (предположу, что имела место действительно ненависть)  и направленная лично против наших сливок общества, этих претензионных и аморальных типов, которые постоянно учат нас, как нужно жить, это уже серьёзно! Начинается  битва « не на жизнь, а на смерть » ! Используя подобное выражение, я не слишком преувеличиваю. Журналист Филипп Тессон, уважаемый в современном мире политически корректных социалистов-либералов, не постеснялся заявить : « Меня бы весьма порадовал расстрел Дьёдонне. Для меня он - нечистое животное, поэтому его нужно уничтожить ». Удивительное заявление от представителя касты, которая уже много десятилетий учит нас, что смертный приговор, или даже обычное тюремное заключение – злодейство, возможное только в демократически отсталых странах...

    К счастью, я не единственный, кто удивляется тому, что история с Дьёдонне приобрела подобный размах. Независимые блогеры гадают о причинах, их старания понятны, эпопея стала настолько гротескной, что кажется просто невероятной ! Отмечу, что компания протеста против Дьёдонне сделала его, прежде никому неизвестного юмориста, по-настоящему популярным. Возможно, это просто очередной повод, чтобы отвлечь внимание французов от реальных проблем ? Или это начало новой компании осуждения суверенистов и патриотов ? Может быть запланировано вслед за тридцатью годами обвинений в расизме и исламофобии обвинить их ещё и в антисемитизме ? Это столь истёртый метод, что, очень вероятно, в этот раз он обернётся против самих обвинителей. Однако, может быть в этот раз план наших « бобо-олигархов » куда коварнее и опаснее. План может заключается в следующем: во-первых, нужно искусственно подогреть антисемитизм, который ныне весьма слабо выражен, для этого, говоря о французских евреях следует акцентировать внимание на коррумпированных или явно сионистских ассоциациях (LICRA, CRIF, FSJU) и одиозных личностях постоянно подчёркивающих своё еврейское происхождение (Стросс-Кан, Бернар-Анри Леви, Жак Аттали), во-вторых, без веских на то оснований репрессировать всех, кого, если очень постараться, то можно обвинить в антисемитизме, а в-третьих, не прекращать антихристианскую политику.  Если этот план действительно существует, он может преследовать две цели : под предлогом нарастания межрелигиозного напряжения ввести запрет  на публичные выступления представителям любых религиозных конфессий, а также, отвлечение голосов националистически настроенных избирателей  в сторону маргинальных партий близких по духу к убеждениям Дьёдонне (антисионистских партий) с целью ослабить единственную конкурентоспособную суверенисткую партию (Национальный фронт во главе с Марин Лё Пен). Следует принять во внимание, что избиратели мусульмане уже наелись досыта политикой Социалистической партии. За какую бы маргинальную партию они не проголосовали бы в будущем,  социалистам, уже не важно, но только не за Национальный фронт.

    Напомню, что в 70-80 гг уже существовала подобная  партия юмориста Коклюша, и она, ко всеобщему удивлению, привлекла довольно много потенциальных избирателей, вызвав озабоченность политической элиты. В то время мы были ограничены в средствах коммуникации, возможно поэтому мы так и не узнали почему, в конце концов Коклюш снял свою кандидатуру и вскоре после этого погиб – несчастный случай на дороге при подозрительных обстоятельствах. Когда человек далёкий от политики вдруг решает создать партию или  политическое движение, справедливо то или нет, но традиционные политические партии обычно относятся к нему с подозрительностью. Ну, конечно, если это выпадающее из рамок политическое движение создаётся не в России. Россия для наших политиков отдельная история. Россия непослушная страна : нет « мэтров » во власти, и даже воры и мошенники не посещают собрания масонской ложи. Это ненормально ! Именно поэтому, если в России кого-нибудь задержат за то, что он позировал перед фотокамерой с жестом « кнель » или группу гуляющих в красных шапочках (*), это будет серьёзным нарушением прав человека... Ну, а во Франции это в порядке вещей ! Вместо красных шапочек может быть любая другая внешняя символика какого бы то ни было протестного политического движения и совсем не обязательно реально опасного. Были разные варианты !


    (*) Примечание: Красная шапочка - символ протеста бретонских фермеров и наёмных рабочих против непоследовательной экономической политики французского правительства.

    Просмотров: 247 | Добавил: pobudushego | Теги: французский политический кризис, полит элита, мировая закулиса, оппозиция, протест, французская социалистическая партия, масоны, масонская ложа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]