Пятница, 22.09.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Март » 7 » Информационная война или как Европа в упор не видит украинский национализм
    20:02
    Информационная война или как Европа в упор не видит украинский национализм
    Для французов фашизм это ужас — ужас. Самый отдалённо похожий и ничем материально, морально и исторические не связанный с фашизмом знак или действие вызывает в нашей прессе бурю эмоций. Это обычно... Но не сегодня когда наши добрые политические обозреватели говорят об украинском перевороте. Сегодня они отвечают на вопрос журналистов ( журналисты вынуждены задавать такие вопросы, они волнуют зрителей, а то бы и не задавали) « Есть ли среди новых сил пришедших к власти в Киеве националисты-фашисты?» Комментаторы немного смущаясь отвечают: «Ну, конечно, подобные революционные движения всегда поднимают на поверхность националистов, но они немногочисленны... Основной Майдан, мы видели, это простые люди» Почему эти простые люди кричат дружно и остервенело: «Слава Украине! Героям слава!» ? Кое-где можно услышать также: «Смерть врагам!». Такой затхлый запашок нашего прошлого мнится мне в этих криках. Почему нашего советского? Ведь не «Слава Сталину» же кричат? Тоталитарный режим ассоциируется с дружными массовыми действиями. Так кто эти новые герои украинской толпы? Откуда это приветствие?

    Ещё девочкой, сравнивая учебники истории разных десятилетий выпуска, я сделала вывод, что наука история является бедной служанкой текущего политического процесса. Последние 25 лет Украина активно переписывает свою историю, и как, впрочем, все страны и режимы, старается выставить своих предков в более выгодном свете. Есть две типы истории «героическая» и «трагическая». Украинская героическая история, к их великому сожалению, оказалась либо слишком тесно связана с Россией, как история Восточной Украины (она новой Украине неинтересна), либо сомнительна с точки зрения моральных достоинств. Поэтому основной упор сделали на трагическую сторону. Любой француз сегодня знает, что в Украине был Голодомор. И почти все французы уверены, что русские намеренно устроили такой геноцид украинцев. Даже сами украинцы часто оказываются не в курсе, что во время голода 32-33 годов и русских погибло два миллиона человек (все цифры даю по умеренным оценкам), страшный голод буквально ополовинил население Казахстана — больше двух миллионов погибших, был на Кавказе — больше миллиона жертв. И, самое главное, голод был террором коммунистов-большевиков против крестьянства, именно поэтому и был поддержан и осуществлён (засуха всё таки тоже была) в более плодородных районах. Кто сможет доказательства того, что партия большевиков состояла только из русских? Партия большевиков заявляла о себе как об интернациональной и таковой была! Большевики-украинцы также повинны в голоде украинцев. Вот так страница страдания написана. Кстати, подчеркну, совершенно реального страдания, голод унёс три-четыре миллиона жителей Украины по умеренным оценкам. Страдание правдиво, но враг обозначен другой, не большевизм, а русские!

    Затем почти любой француз за последние недели выучил, что русские в 1940 году оккупировали Украину. Тут получается небольшая путаница, так как большинство комментаторов забывает уточнить про западные области современной Украины. Получается нелогично: русские заморили голодом, ещё до того как оккупировали. Но это неважно, французы несильны в истории и нечего их подробностями мучить, а те, кто умничают сильно - Википедию почитают. Французы даже в политических новостях не страдают любовью к точным фактами, к официальным заявлениям. На нашем телевидении главное эмоции. В феврале несколько дней подряд мы видели «специалиста по Украине» некую Наталью Пастернак, которая со слезами комментировала стойкость героев Майдана и проклятиями Путина стреляющего по толпе. Никого не смущало, что Путин был в Сочи и физически и морально и никаким образом приказов в Киеве отдавать не мог. Да, кто бы его стал там слушать?! Но это излишние подробности: Янукович ставленник Путина, да был избран народом, да Евросоюз признал выборы легитимными, но... ставленник Путина и всё тут! Французы примерно в эти дни нашли на карте, где эта самая Украина находится, им точно было это всё очень непонятно, но они видели слёзы женщины и сострадали. Самые дотошные, хоть и сострадая, всё таки недоумевали, почему комментаторы говорят о мирных демонстрантах, а на экране картинка с парнями в касках, со щитами, дубинками, кидающие бутылки с зажигательной смесью и камни. Тут в объяснениях комментаторов случалась путаница и несогласованность, но демонстранты продолжали быть «мирными». Кстати, после совершения переворота репортажи из Киева полностью исчезли, Наталья Пастернак пропала с экрана ещё раньше. Сейчас мы видим политических обозревателей не очень стройным хором, но негодующих против нападения России на суверенное государство и рассуждающих, что Европа стала не влиятельна, даже не знает какие санкции применить. Иногда репортажи из Крыма, из которых узнаём всё же, что основное население русское («захватчики» думают французы: «в Крыму украинцев уже истребили») и жаждет российской власти, а отдельных «студентов» с украинскими флагами жестоко преследует. Но в целом новостей из Украины мало, французское телевидение решило, что соус, как водится, миротворческий и демократический готов, пока пусть поостынет перед подачей блюда, которое французам придётся с этим соусом проглотить.

    И так, о чём большинство французов не знает. Западная Украина или Галиция долгие столетия была либо частью Австро-Венгрии, либо Королевства Польского. Всё это современные украинские историки считают оккупацией, и не мне с ними спорить по этому вопросу. После Октябрьского переворота и советско-польской войны Западная Украина вошла в состав Польши. Идеологами освободительного движения стали: Коновалец Евгений Михайлович, Шухевич Роман Иосифович и конечно Бандера Степан Андреевич. Последний - автор националистической украинской идеологии, террорист активно действующий на территории Польши, давший своё имя всему националистическому украинскому движению, в котором волею обстоятельств уже после 41 года сам заметного участия не принимал (хотя некоторые историки полагают, что всё же осуществлял руководство ОУН из тюрьмы). Украинская пропаганда говорит, что Бандера был против нацизма и даже пострадал от нацистов. Действительно Бандера союза с фашистами не поддержал, но этот союз выбрали последователи Шухевич и Андрей Афанасьевич Мельник. Партия ОУН разделилась во мнениях. Одни полагали «использовать» нацизм в борьбе против Советов за независимость, другие видели в нацизме угрозу равную большевицкой. «28 июня 1941 года Красная Армия покинула Львов, и в городе наступило безвластие; вышедшая из подполья Организация украинских националистов начала формировать свою милицию. Утром 30 июня, одновременно со вступлением вермахта во Львов, милиция ОУН начала облаву» По этой ссылке, если у вас крепкие нервы, вы можете посмотреть фотографии тех дней, а также фотокопии документов. И только уже после недели погрома и гибели примерно 4 000 евреев Бандера, его братья, а также Ярослав Стецько были арестованы немцами и отправлены в Германию, где по-видимому проводились переговоры с Гитлером об образовании Украинского государства. Гитлер подобные действия целесообразными не счёл, но на всякий случай заключил Бандеру в концлагере, где его держали в особых условиях, разрешались свидания с женой. В сентябре 1944 года Бандера был отпущен из лагеря. Братья же Бандеры, видимо, бесполезные для Рейха, погибли в Освенциме. Тот факт, что немецкие фашисты убивали «неудобных» им украинских националистов, не отрицает факт преступления этих самых националистов, так же как факт борьбы между большевизмом и нацизмом в Великой отечественной войне, не отрицает преступлений против человечности ни большевизма, ни фашизма!

    Шухевич в должности командира батальона со своим отрядом ОУН вошёл в состав сил немецкой армии. И это был не единственный отряд. «20 июня 2013 года польский сенат большинством голосов признал "Волынскую резню", проведенную ОУН-УПА в 1943 году, в ходе которой погибло около 100 тысяч поляков, этническими чистками польского населения с элементами геноцида». После 45 года остатки бандеровских формирований долго и упорно ведут партизанскую борьбу используя методы «информационной войны» того времени. Они терроризируют местное неугодное население переодеваясь в форму бойцов Красной армии. По этой ссылке можно посмотреть фотографии в советской форме, в немецкой и в форме бойцов УПА.

    Между историками, к сожалению не россиянами, а израильскими, польскими и украинскими продолжаются дискуссии о степени вины украинских националистов в геноциде, предоставляются доказательства, и их опровержения , история — служанка у текущей политики, но Украина не ищет правды, а спешит увековечить «героев». «Слава Украине! Слава героям!» - кричит Майдан, призыв и ответ бандеровских формирований. Украинское государство официально чтит память сомнительных персонажей. Они получили звания героев Украины, и не сегодня, а ещё при Ющенко. Неделю назад массово сносились памятники Ленину (их мне ничуть не жаль), но вот постаменты предусмотрительно оставили... каковы будут новые статуи для почитания?

    На чём основана идеология новой власти я предположила и постаралась обосновать. А каковы же её первые шаги. Про сносы памятников, отмену закона о региональных языках и просьбу о кредитах мы все слышали. Что важное осталось за кадром? Расследование преступлений Януковича. Мы все помним неизвестного снайпера или снайперов стреляющего с крыши гостиница Украина, а также, возможно с крыш других зданий. Новое правительство объявило о расследовании. Вот, наконец , такой разговор обнародовала RT на английском и на русском. Оказывается, расследование показало, что снайпер стрелял и в майдановцев и в беркутовцев, и что новые власти решили приостановить расследование. На другой день официальный сайт эстонского правительства факт разговора подтвердил. По-видимому, эстонский министр не захотел брать грех на душу. Сегодня мы можем прочесть в сообщениях ТАСС. Да, очухались, Эштон настаивает на продолжении расследования. Чтобы Европа захотела увидеть очевидное нужно потрудиться.

    Хорошее зрение явно не в планах ни устроителей этой революции, ни тех кто дули на огонь, т. е. американо-европейских либералов. Вот правительство без году неделя работает, а уже перестановка кадров. Яценюк уволил замов министра обороны Украины Александра Олейника, Владимира Можаровского и Артуро Франциско Бабенко за отказ признать формирования «Правого сектора» как регулярные военизированные подразделения. Чтобы стать действительно боеспособными им нужно вооружится получше. Ярош — их лидер, требует от нового правительства оружия. Думаю, нет смысла объяснять, что «Правый сектор» (для тех кто не доверяет РТ вот ВВС) - националисты, которые унаследовали не только бандеровскую идеологию, но похоже стараются и методы применить. Да, они в большинстве молоды и наивны, многие необразованны, но разве нацисты в тридцатые годы были другие? Разве не заявляют они в своём рекламном ролике: «Всё только начинается!». Ну, вот тут можно познакомиться с историей обращения Дмитро Яроша к россиянам. А вот тут с установлением института комиссаров в новой украинской армии. Всё, как и положено, по-революционному!

    Но не «Правый сектор» был кошельком революции, это делал заинтересованный бизнес, большой бизнес, очень большой. Подтверждений следующему сообщению я не нашла, цитирую его полностью, правда ли это, время покажет: «Один из сайтов украинского сегмента сети Интернет ukr-press.ru сообщил, что 2 марта 2014 года господин Турчинов, который в данный момент исполняет обязанности Президента Украины, в присутствии послов США, Германии и Польши в этой стране подписал предварительное соглашение с Международным валютным фондом о предоставлении стране финансовой помощи. Согласно этому документу, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании «Chevron». Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% своих акций в собственность немецкой нефтеперерабатывающей компании «Ruhr». Угольное производство Донбасса также передается финской дочке этой компании. Помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации и для прикрытия объектов ПРО» А это сообщение про планы компании Chevron датируется первым февралём ( Операционное соглашение по добыче сланцевого газа с американской нефтегазовой компанией Chevron Украина планирует подписать в марте). Таким образом, похоже, что дело делалось, как обычно: бизнес решил воспользоваться вполне закономерным возмущением граждан против коррупции и беззакония, а также бойцами и структурами «Правого сектора» (граждане уже подустали от революций, только с ними успешного переворота не сделаешь). «Правый сектор» в свою очередь не гнушается финансовыми возможностями ненавидимого им иностранного бизнеса. Впрочем, дело не только в «Правом секторе», и другие партии пришедшие к власти в Киеве сошли бы во Франции за крайне правых, недопустимо правых, но французы об этом даже не подозревают.

    Напоследок, добавлю, что два года назад Европа исламистов в Сирии в упор не видела, говорила только и исключительно о зверствах Башар Асада, теперь молчок про Сирию, иногда вздохи — ахи одного из комментаторов, что в Сирии теперь существует три военные силы, периодически мы видим повтор документальных фильмов рассказывающих о героических боях Повстанческой армии. Раз в неделю по средам Второй французский канал перечисляет имена четырёх французских заложников в Сирии, все до одного заложники, как это не странно, у исламистов. Неблагодарные они, ведь Франция их так поддерживала! Но французы на своих ошибках не учатся, историю не любят, зато готовы «бороться за права человека» в любом конце света и до последней капли крови... но нет, конечно, не своей, а тех за права кого они борются.
    Кто сможет засунуть обратно в бутылку разбуженного джина национализма ?
    Просмотров: 423 | Добавил: Ecureuil | Теги: русско-украинский конфликт, информационная война, львовский погром, украина, революция, Экстремизм, волынская резня, национализм, бандеровцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]