Понедельник, 20.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Январь » 7 » Готова ли Россия капитулировать перед алчными американскими отравителями ?
    22:03
    Готова ли Россия капитулировать перед алчными американскими отравителями ?


    Читатель данного блога легко может заметить, что я часто подчёркиваю разницу между относительно независимой и суверенной российской политикой и нынешней французской, осуществляемой в корыстных интересах транснациональных корпораций и ведущей к уничтожению как государства, так и нации. Эта политика густо припудрена фальшивыми декларациями о социальной справедливости. Также, часто я указывал на типичный парадокс нашего времени, когда Франция упорно учит весь мир как следует жить, в то время как мы во Франции последовательно отказываемся от всего того, что создало наше прежнее благополучие.
    Учтём также, что мы (почти весь Европейский союз вместе с нами) изо всех сил не замечаем, как наше упадническое общество, в котором сверх потребление (скоро похоже наказывать станут тех, кто недостаточно покупает) декларируется как единственная возможность спасения от всеобщего экономического краха, несомненно создаёт самые серьёзные экологические проблемы. Несколько раз за последние годы мы были на волоске от принятия закона разрешающего выращивание ядовитой продукции компании Монсанто (ГМО устойчивых к Раундап) на нашей земле. Меня лично совершенно не устраивает политика современного французского правительства, но, и не смотря на это, я признаю, что оно, по крайней мере, в настоящее время смогло отдалить от нас эту катастрофу. Надолго ли ? Сегодня обычный американец не имеет даже права знать, что именно он ест и даёт своим детям (маркировка « без ГМО » запрещена законом). Задумываясь об этом, начинаешь серьёзно опасаться за наше общее будущее.

    Пару месяцев тому назад я наивно полагал : « В России, конечно, много проблем, но хотя бы эта ей не знакома. Никто не может заставить Россию сделать подобный выбор с непредсказуемыми как стратегическими, так и медицинскими последствиями, и уж тем более, если этот выбор навязывается Соединёнными штатами ! » Всё же, это случилось ! Удивительно, но без газетной шумихи, без публичных обсуждений, почти бесшумно, интенсивное земледелие ГМО культур компании Монсанто в России разрешено ! ГМО движутся в Россию ! Должен признать, что это событие, совсем не заинтересовавшее французские СМИ, стало для меня самым ошеломляющей новостью прошедшего года ! Как это понимать ? Даже предполагая большую продуктивность данных сельскохозяйственных культур ( в реальности – это ложь и иллюзия), какой интерес в них России, обладающей гигантскими посевными площадями, по-счастью, остававшимися до настоящего времени вдалеке от этого бедствия расползающегося по Земле ! Необъяснимо ! Шантаж со стороны США ? Вклад мультинациональных корпораций в экономику страны ? Коррупция немыслимых масштабов ? Я просто ошарашен, не могу придумать ни одного логичного объяснения. Остаётся надеяться на то, что большинство российских регионов выступит против выращивания ГМО и вынудит правительство пойти на попятную ! Я желаю удачи всем, какова бы ни была их политическая ориентация, всем кто выступает против этого бедствия. Не позвольте империалистам вас травить, как травят они граждан обычных развивающихся стран ! Это не просто некоторые политические разногласия, а вопрос жизни ваших детей и внуков !

    Ссылка на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2013 г. N 839О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВЫПУСКА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, А ТАКЖЕ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТАКИХ ОРГАНИЗМОВ ИЛИ СОДЕРЖАЩЕЙ ТАКИЕ ОРГАНИЗМЫ.

    Читайте также: 10 крупнейших анти-достижений биотехнологии в 2012 году


    Просмотров: 190 | Добавил: pobudushego | Теги: генные мутации, разрушение экосистемы, Монсанто, экологическая стабильность, биотехнологии, Загрязнение окружающей среды, генная инженерия, сельс, ГМО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]