Пятница, 22.09.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Январь » 22 » Европейская политика и украинский нацизм - история одной шизофрении?
    22:21
    Европейская политика и украинский нацизм - история одной шизофрении?
    Из предыдущей заметки, вы можете узнать, что классические французские политические силы, а также благомыслители Евросоюза и США, пугливы как козочки перед любыми происшествиями и действиями хотя бы издали и чуть-чуть напоминающими проявления нацизма. Смехотворное дело «кнель» и другие высосанные из пальца обвинения в фашизме любых противников счастливой глобализации и мультикультурного сообщества стали обыденным сюжетом в наших СМИ. Каждый день мы получаем хорошую дозу этого наркоза,  позволяющую держать нас под контролем, чтобы мы не очень много думали о настоящих проблемах.


    Всем известно, что много думать, а тем более как-то реагировать на происходящее, это – фашизм или точнее нацизм.  Европейский союз, прямо заявляет, что среди его основных задач -  борьба против нацизма. Это, конечно, и является причиной того, что манифестанты призывающие (очевидно по-глупости) к отставке Франсуа Олланда регулярно задерживаются силами правопорядка. В то же время, стоит только посмотреть по телевизору  французские,  европейские, американские новости из Украины, как начинаешь серьёзно задумываться не заболела ли наша элита некой формой коллективной шизофрении. Но возможно, это признаки не группового сумасшествия, а преднамеренная ложь с определёнными и недобрыми целями ?

    Во Франции стране «заботливых мишек» (англ.- the care bears, фр.- bisounours), где наши благомыслящие падают в обморок при словах «крайне правые», задумываешься, чтобы произошло, если бы вооружённые группы с участием нацистов  взяли бы в осаду здание парламента с целью совершить государственный переворот. Я понимаю, что пишу, именно так: вооружённые группы (Беркут в огне), с участием нацистов, настоящих нацистов. Не тех, которых мы здесь во Франции выдумываем себе сами, когда какой-нибудь тип достойный либо нет уважения, требуя отставки Франсуа Олланда, делает оскорбительный жест «кнель» или любой другой. Я говорю сейчас о людях с крайне националистическими убеждениями, имеющими целью силовое свержение власти и создание нового нацистского государства! (Остановить антисемитское насилие в Киеве!) Что в этом случае во Франции сделали бы власти, полиция, армия ? Полагаю, что реакция была бы весомой и песенка про толерантность и терпимость была бы позабыта на время. Не исключено, что власть отреагировала бы на американский манер, как, например, в случае автомобилистки, которая сбила ограждение у Белого дома и пустилась наутёк. Разговор с ней бы короткий – очередь на поражение из автоматического оружия !

    В российской прессе я часто читал выражение - «предвзятое отношение». Точно сказано! Когда американские или европейские политики приезжают в Украину с целью поддержать оппозицию (хотя она не только про европейски, но и про нацистки настроена), это нормально, так как она против, действующей сегодня на Украине и, как принято считать, пророссийской власти. Но, если бы какие-то бестолковые украинские политики явились бы поддержать противоолландскую оппозицию, это вызвало бы серьёзные дипломатические проблемы ! Сегодня даже те, кто никогда не был сторонником Януковича, полагают, что обвинить правительство Украины в неадекватно силовом отпоре боевикам-манифестантам, хотя этот отпор слишком сдержанный, была бы крайняя наглость ! Кто-нибудь осмелится ? Да, конечно,  США ! Известное дело, французская пресса тут же подтягивается и начинает пропаганду, тиражируя бесчестные и возмутительные мнения разного рода европеистов и натовцев. Этих наших учителей и защитников морали и человеческих ценностей, тех которые на самом деле очень далеки и от  морали, и от человечности. Нет сомнений, что это в их планы  входит посеять хаос повсюду, где существуют силы способные противостоять глобализации. Они торопят события. Будем надеяться, что подобное нетерпение приведёт их к поражению. Этим самым – отсутствием терпения они схожи со своими названными врагами – ваххабитами. Оба врага ведут войну, в которой  честность не в ходу, а жертвы не играют никакой роли. Неолибералам важна только идея неолиберальной глобализации, которая по-существу  схожа с тоталитарными идеологиями прошлого, но куда как коварнее. Её создатели до настоящего времени действуют незаметно и постепенно, используя в своих целях и большевиков, и нацистов, и ваххабитов... но они уже начали терять терпение.

    Напоследок анекдот, из Инета, первоисточник, к сожалению, определить не удалось:
    Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
    помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
    американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
    министр иностранных дел Германии - Гвидо Вестервелле;
    верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности - Кэтрин Эштон;
    бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
    министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
    европарламентарий - Яцек Протасевич;
    министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
    спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
    бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
    сенатор Чехии - Яромир Штетина
    и...
    обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

     

    Просмотров: 247 | Добавил: pobudushego | Теги: национализм, нацизм, евроманифестации, бендеровцы, глобализация, европейская интеграция, фашизм, евроманифестанты, государственный переворот | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]