Понедельник, 20.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Дело Леонарды — массовый протест молодёжи
    18:20
    Дело Леонарды — массовый протест молодёжи
    18 октября 2013 года второй день массовые протесты лицеистов происходят в Париже, задействованы примерно двадцать лицеев. Демонстрации прошли ещё в нескольких городах. Лицеисты в гневе, они недовольны правительством, особенно министром внутренних дел Манюэлем Вальсом. Так почему же вместо «гранита науки» они носят плакаты, кричат речёвки и переворачивают урны? У них в руках плакаты с именем Леонарда. Кто такая Леонарда? Ничего особо выдающегося, но расскажу подробно. Девушка 15 лет, до последнего времени жила с родителями, тремя младшими братьями и одной старшей сестрой в городке Ду замечательной французской провинции возле швейцарской границы.
    Семья - просители политического убежища жила в общежитии, получала небольшое пособие и продовольственную помощь. Старшие девочки три года проходили во французскую школу. В пятнадцать лет Леонарда была в классе колледжа, который соответствует уровню 12летних, но ведь она и начала позже других. Во всяком случае через нашу прессу все правительственные чиновники настаивают, что училась она успешно. Семья прибыла во Францию нелегально в 2009 году, просила политического убежища как беженцы из Косово, спустя шесть месяцев получила отказ (если кто не помнит, то Косово именно с европейской помощью уже давно завоевало «свободу»), после этого проходила долгими путями все возможные и невозможные прошения отмены первоначального решения. Подобные бюрократические-юридические процедуры поддерживают различные ассоциации помощи беженцам (финансирование частично государственное), предоставляют переводчиков, юристов и тп. С год назад мать Леонарды подала в полицию жалобу на отца за рукоприкладство по отношению к дочерям. Отец объяснил, что девушки гуляют допоздна (надо понимать с мальчиками), а это не традициях его народа. После небольшой беседы с родителями и двухнедельной изоляции девиц в приёмной семье, мир в доме Леонарды возобновился — мать забрала заявление. Когда все возможные судебные инстанции по обжалованию первоначального отказа в убежище были пройдены, законный период данный на самостоятельный выезд с территории страны истёк, у полиции дошли руки-время-самолёт, семью предупредили о дате отправки на родину (отец улетел в Косово чуть раньше). В назначенный день, 9 октября Леонарда не сидела на чемоданах, а отправилась в колледж. В этот день весь класс в порядке профориентации повезли на фабрику. Так как полиция не застала девушку дома, то остановила школьный автобус на стоянке по дороге и через преподавателя пригласила Леонарду выйти из автобуса. И именно этот факт представляют как «нарушение прав человека»!

    Между тем, в самолёт всю семью посадили, в Косово они прибыли, там их тоже поселили в небольшой квартире и назначили пособие, но в два раза меньше, чем во Франции. Оттуда Леонарда общается с правозащитными ассоциациями по-телефону и вот «вся Франция» возмущена и до глубины души встревожена, когда Леонарда рассказывает, что она боится идти (ещё пока не пошла, но боится) в косоваро-албанскую школу «её там будут бить», её дом во Франции, её школа, друзья по классу, бой-френд и т. д. Она неожиданно для всех признаётся, что никто в семье кроме отца не говорит по-албански (забавно, но большинство французских журналистов пишут по-косоварски, воображая, что такой язык существует). В общем, суть да дело-возмущение в прессе, новое расследование, проводимое по отдельному указанию министерства внутренних дел, показывает, что все законы были соблюдены до запятой. Министру Вальсу даже поругать некого. Все правы, а что делать? Лицеисты то не в школе, а на улицах! Может быть «наплевать» как в случае многомиллионных демонстраций против гомосексульных браков? Посмотрим... решение пока не принято. А буквально вчера отец Леонарды ещё больше запутал эту историю. Он заявил, что косовар только он, его жена и все дети родились в Италии, но они все хотели получить убежище и потому сожгли документы!

    Так как же лицеисты оказались на улицах Парижа? Откуда молодые парижане узнали о существование девушки Леонарды? На это есть профсоюзы (профсоюзы всегда левые или ультра-левые, т. е. коммунистические) лицеистов. Вот эти FIDL и UNL У руля там, конечно, взрослые дяди и тёти хорошо изучившие книги по психологии, а манипулировать молодыми людьми несложно, к тому же ведь это не призыв к тяжёлой работе, а наоборот... Немногие из школьников даже в Советском Союзе не любили демонстрации, хотя ходить на них нужно было в единственное воскресенье, а здесь... вместо учёбы! Ура!!!

    На страницах журнала Фигаро девушка-активистка рассказывает как заблокировать двери лицея: «Через фейсбук и твиттер нужно мобилизовать как можно больше участников. Встретиться перед дверями лицея в 7.30 утра. Подтащить десяток мусорных баков и по согласию с администрацией ( вы позволите нам заблокировать, а мы позволим ученикам подготовительного класса войти в лицей), пару минут и готово. Остаётся только подготовить несколько плакатов и дело сделано». В общем хотят лицеисты учиться или нет их политически активные товарищи за них решили как им жить. Вчера ультра-левые как говорят во Франции, а по-нашему коммунисты Клемантин Отан Clémentine Autain и Жан-Люк Меланшон Jean-Luc Mélenchon приняли активное участие в данной манифестации. Вместе, так сказать, с молодёжью.

    Никто не сомневается, что сегодня второй и последний день этих акций. Ведь сегодня вечером начало каникул. В каникулы даже очень солидарные и политически активные лицеисты отдыхают.
    Просмотров: 543 | Добавил: Ecureuil | Теги: Франция, учёба, эмиграция, массовые протесты, школа, профсоюзы, права человека, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Полина, мы никакой рекламы не видим.  Во Франции её нет, только в России. По рассказам других пользователей нужно найти бледно-серый крестик и надпись close, которые расположены в верхней части окна рекламы и ближе к середине монитора, а не справа сбоку как чаще бывает. Надеюсь, мои разъяснения помогут.

    1  
    Хочу прочесть, но из-за навязчивой рекламы никак не получается.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]