Пятница, 22.09.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Бриньоль — выбор генерального советника департамента или как пришёл к власти «враг народа»
    23:24
    Бриньоль — выбор генерального советника департамента или как пришёл к власти «враг народа»
    Небольшой городок на юге Франции. В Википедии буквально пару строчек. Малозначимые местные выборы. Если постараться объяснить в наших реалиях - выбор депутата областного совета. Ну, депутатов тут поменьше в совете, но по-смыслу тоже самое. А чем обернулось. Уже третий день средства массовой информации всей Франции не устанут обсуждать. Да, что третий день, на самом деле сюжеты по государственным каналам начались ещё три недели назад, когда на первом туре вылетел кандидат от правящей Социалистической партии (PS). Неудачник тут же призвал голосовать за верного «непримиримого врага» Французскую республиканскую партию (UMP). Что же подвигло верных врагов временно сдружиться? Третий кандидат — Национальный фронт (FN). Это пострашнее людоедов! И они, крайние правые, фашисты выиграли выборы! Невнимательный наблюдатель может испугаться, как так в стране победившей демократии? А внимательный заинтересуется что же такого крайнего в этой партии. И легко поймёт, что крайней является наглость обвинителей и только, а были бы реальные причины Национальный фронт уже давно был бы вне закона (как впрочем годы назад были запрещены другие действительно крайние партии).

    Тем временем, уже после выборов представители Социалистической и Республиканских партий сменяют друг друга на телевидении объясняют их, так сказать, выборный конфуз-оплошность. Кто же поспособствовал росту популярности Национального фронта? Обмениваются репликами как расшалившиеся дети перед грозным воспитателем: «Это он виноват. - Нет это не я, это он». Кто же виноват в том, что французы в маленьком городке Бриньоль выбрали депутата-националиста? На это нам отвечают специалисты-политологи разного разлива. Вот, например, Роланд Кайрол (Roland Cayrol) на Пятом канале в передаче «Говорят» (C'est dans l'air) от 14 октября сего года Перескажу своими словами. Французы, по-мнению месье Кайрол, проголосовали за депутата Национального фронта во-первых, как протестное голосование, так как безработица и рост налогов, а во-вторых вследствие распространившихся расистских взглядов, и не просто, а антимусульманских расистских взглядов. Ну, а программу Национальной партии избиратели, конечно, не читали, они же дураки-расисты и читать не умеют. В студии сидят ещё четыре человека с высшим образованием и никто не возразит не заступится за униженных избирателей, и никто не спросит, что это за раса такая мусульмане? Так передаче и закончилась на обвинении 53% избирателей в расизме.

    Вообще, слово расизм приобрело окраску очень сходную с известным всем нам «враг народа». Вот кто то скажет тебе в лоб «расист» и пойди отмойся. Лишение всех прав тут же: если возражаешь, так почему за социалистов не проголосовал? А не хочешь за социалистов, так ты не только «расист», так ещё и трус, голосовать пойдёшь за Национальный фронт, а «белым и пушистым» прикидываешься. Я немножко иронизирую, но, к сожалению, не так уж и преувеличила.
    Просмотров: 128 | Добавил: Ecureuil | Теги: Франция, социалисты, религия, истеблишмент, выборы, ислам, либералы, политическая жизнь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]