Понедельник, 20.11.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Европейское общество - достижения и проблемы
Русский взгляд?


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Блог "диссонанс"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Атака Сирии в повестке дня. Французский парламент.
    20:08
    Атака Сирии в повестке дня. Французский парламент.


     Вчера 4 сентября  2013 в нашем Парламенте в обоих палатах прошли дебаты об участии Франции в нападении на Сирию. Парламент от голосования воздержался, то есть он и не должен был голосовать по конституции, но обсудить всё равно нужно было. Так поговорили — кто за, а кто против и разошлись с миром. Решать то всё равно господину Олланду, если что, так на него и все шишки... Заседание, как водиться, транслировали по телевизору. Сначала премьер-министр Жан-Марк Эро заявил, что сейчас стала несомненна вина Башара Асада в применении химического оружия, но про доказательства этого факта никто не спросил, да как то это никого и не интересовало.


    Но виновен и это несомненно, и виновен, кто же усомниться в способностях Жан-Марк Эро быть всевидящим. Затем премьер-министр призвал к нападению на Сирию, и... нечто непонятное, не с целью свержения Асада и даже не с целью «наказать» ( о чём накануне говорил наш главный «воспитатель» господин Олланд) а так, чтобы уравновесить ситуацию «точечная, прицельная акция». А уйти Асад должен в результате сугубо политического движения в стране. И снова никто из депутатов даже и не подумал спросить, что это за равновесие такое и сколько людей нужно убить для этого хотя бы и хорошим, не химическим оружием. За последние дни мы уже все и хорошо усвоили, что бывает «плохое» оружие — химическое, и «хорошее» - бомбы, снаряды, ракеты с обеднённом ураном — всё это годиться, всё хорошо. Конечно, не все парламентарии так дружно взяли и согласились воевать. У кого-то ещё где-то есть и совесть, и здравый смысл. Некоторые так и сказали, что им непонятно зачем начинать войну в которой нет целей кого-то победить. В общем и целом, Республиканская партия (UMP) заявила «нет войне», также коммунисты и партия Марин Лё Пен, те которых в России упорно именуют крайне правыми. Но большинство - социалисты поддержало удар с непонятными целями, непонятно по кому и с непредсказуемыми результатами. Ведь, если предположить, что в Сирии есть склады с химическим оружием ( я не предсказатель, но думаю, что есть) то ведь не дай Бог туда какой-нибудь «невинный» снаряд попадёт и разорвётся. Вот будет химическая атака!

    Тем временем, комиссия ООН по выяснению фактов применения химического оружия продолжает свою работу в Сирии. Интересно отметить, что все наши французские телекомментаторы дружно настаивают на том, что мандат этой комиссии ограничивается установлением факта применения, а не ответом на вопрос кто именно химическое оружие применил. А так как факт химической атаки уже бесспорен, то и ждать результатов не имеет смысла, и так всё ясно (они почему-то удерживаются от заявлений, что и комиссия бессмысленна и разогнать их всех нужно, хотя именно это логически следует из данных утверждений). Между тем, член «Комиссии ООН по нарушению прав человека на территории Сирии» известная своей принципиальностью Карла дель Понте, ещё в мае заявляла, что они собрали доказательства использования химического оружия вовсе не армией Башара Асада, а сирийскими повстанцами. Здесь можно её послушать. Интересно, чем Карла дель Понте сегодня занята? Полагаю она в Сирии, и думаю, не станет скрывать кто именно по данным комиссии применил химическое оружие 21 августа. Её словам у меня лично больше доверия, чем утверждениям Жан-Марк Эро.

    Для россиян замечу, что большинство французских граждан против атаки Сирии в любом виде и под любым предлогом. Граждане, даже те, кто поверил, что это Башар Асад травил свой собственный народа, не видят смысла добавлять беды сирийцам с помощью ракет и бомб и в «точечные удары» не верят. Все опросы общественного мнения показывают уже не менее, а многие даже более восьмидесяти процентов голосов «Против» военного вмешательства.
    Просмотров: 184 | Добавил: Ecureuil | Теги: вооружённая операция, воздушная атака, бомбардировка, точечный удар, война, Сирия, химическое оружие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]